Ах, пикник удался на славу. Если не обращать слишком много внимания тому, что бОльшая часть присутствующих была преподавателями английского, мы очень хорошо провели время.
читать дальшеДобирались на большом туристическом автобусе как цивилизованные люди: кондиционер, что очень актуально в 30 градусную жару, музыка. Небольшая заминка произошла когда мы прибыли непосредственно к месту пикникования. Небольшой лесок с березками, если издалека смотреть на траву, кажется что кто-то прошелся по всей площади с газонокосикой. В общем, здоровый автобус не смог проехать между растущих в шахматном порядке деревьев. Пришлось топать дальше на своих двоих, собирая по дороге дрова для шашлыка. Дотопали до небольшой полянки: в меру светлой, есть и свободное место для, эээ, активных видов отдыха, и для посиделок. Неподалеку был еще котлован, где резвились местные аборигены, но взлянув на сие сочетание природной красоты и человеческого отношения к природе, мало кто решился искупать свое бреное тельце в этой вонючке.
Пообщалась с живым англичанином по имени Patrick. Но все его называли Pat. Блин, я бы не хотела, чтобы меня называли как домашнее животное (Pat~pet). Но, похоже, это его ничуть не смущало. Менталитет другой, что-ли.
Про шашлыки, фрукты, и другие чревоугоднические пороки я говорить не буду
. Скажу одно - всего было много, и все было очень вкусно.
Потом все пошли заниматься этими самыми активными видами отдыха, то бишь играть в футбол и волейбол. Лично я - пассивный игрок. Сидела себе тихонечко в теньке, наблюдая за играющими, и получала свое удовольствие от игры. Самое обидное было то, что домой надо было собираться в 16-00 (автобус был зарезервирован только до этого времени), когда все только разошлись. Даже шашлыки все не съели.
Уже дома у меня хватило сил только чтобы принять душ и завалиться на ближайшее койко-место пузом кверху. Няя, жизнь прекрасна, и день прожит не зря.